Zwischen Hohberg und Bärenbachtal

08.04.2018, Plüderhausen

Rundwanderung im Schwäbischen Wald

Am ersten Sonntag nach Ostern treffen wir uns um 11:35 Uhr am P&R-Parkplatz nördlich vom Bahnhof Lorch und um 11:50 Uhr an der katholischen Kirche in Waldhausen. In Fahrgemeinschaften geht’s zu den Parkplätzen am Ende der Straße „Lochtobel“ in Plüderhausen. Dort beginnt um 12:15 Uhr eine rund zehn Kilometer lange Wanderung unter Führung von Günther Kößler.

Wer ganz sicher an dieser Wanderung teilnehmen wird, sollte sich sofort über das untenstehende Formular anmelden. Eine Anmeldung per oder Telefon +49 7172 32762 ist natürlich auch möglich. So können wir dem Personal der Gaststätte rechtzeitig die Mindestanzahl der Gäste mitteilen. Spät- und Kurzentschlossene sind auch ohne Anmeldung willkommen. Wer will, kann direkt zum Startpunkt kommen.

Wir überwinden rund 230 Höhenmeter – gemächlich auf und ab wechselnd sowie verteilt auf längere Strecken. Die Wege verlaufen ausschließlich weit abseits belebter Straßen in der Ruhe der Natur. Bis auf ein starkes Gefälle bei der Hochzeitwiese gibt es keine steilen Abschnitte.

Stationen am Weg sind das Fliegerdenkmal, die Hermann-Löns-Hütte, der Königstein und die Lochdobelhütte. Vorbei am Waldkindergarten, den Mammutbäumen und der Plüderhäuser Hochzeitwiese (wurde Mitte der 1990er Jahre angelegt) gelangen wir zum Startpunkt zurück. Per PKW fahren wir dann zur Gaststätte am Gänswasen und kehren etwa ab 16:45 Uhr ein.

Bei sehr schlechtem Wetter – oder für Mitwandernde, die nicht so weit wandern wollen – gibt es eine Abkürzungsmöglichkeit. Dabei wird das Fliegerdenkmal ausgelassen. Die Strecke ist dann nur 8,5 statt 10 Kilometer lang. Die reine Gehzeit für 10 Kilometer beträgt rund 3 Stunden und 10 Minuten. Das entspricht einer Durchschnittsgeschwindigkeit von 3,2 km/h. Es sind mehrere Pausen von insgesamt 60 Minuten eingeplant. Auch wird es Informationen zu einigen Stationen am Weg geben.

Eine Sitzunterlage für die Vesperpause wird empfohlen, Getränke nicht vergessen. Wanderstöcke sind hilfreich, aber nicht zwingend erforderlich. Auf gutes Schuhwerk sollte wie immer Wert gelegt werden.

Ort:
Parkplatz Lochtobel Plüderhausen
Lochtobel
Plüderhausen

Lade Karte ...

Es sind 37 von 40 Plätzen verfügbar.

Anmeldungen sind für diese Veranstaltung geschlossen.