Von Kirchheim nach Wendlingen

07.05.2017,

Am Sonntag, den 7. Mai 2017 treffen wir uns um 11.45 Uhr am Gleis 2 des Lorcher Bahnhofs. Mitwanderer, die an den Bahnhöfen Waldhausen bis Urbach zusteigen wollen, melden sich unter (0 71 72) 64 08 bei Gunther Belser an, damit er genug Fahrkarten kaufen kann. Die Fahrtkosten betragen 4,50 €.

Wir fahren um 12 Uhr per Regional-Express nach Bad Cannstatt, dann weiter mit der S-Bahn nach Kirchheim/Teck. Dort starten wir zu einer 7,1 Kilometer langen, bequemen Wanderung, bei der etwa 50 Höhenmeter zu überwinden sind. Zuerst geht’s durch das Naturschutzgebiet Nägelestal, dann nahe der A 8 über freies Feld und auf Waldwegen zur Albvereinshütte der Ortsgruppe Wendlingen. Nach der Stärkung folgt nur noch ein kurzer Spaziergang zum Wendlinger Bahnhof. Zurück in Lorch sind wir um 19 oder 20 Uhr.

Bei schlechtem Wetter besteht die Möglichkeit, die Wanderstrecke etwas zu kürzen.

Da die Ortsgruppe Waldhausen am gleichen Tag den „30. Geburtstag“ ihres Wanderheims feiert, bietet es sich an, um 10 Uhr dorthin zum Weißwurstfrühstück zu gehen. Danach kann man gestärkt kurz nach 12 Uhr am Bahnhof Waldhausen in den Zug einsteigen (Anmeldung beachten).