Sternwanderung auf den Glasenberg für Familien

28.05.2017, Heubach

Die Familiengruppe Lorch/Waldhausen nimmt an der Jubiläumssternwanderung zum 125jährigen Bestehen des Nordostalb-Gaus teil.

Wir treffen uns um 11 Uhr am Wanderparkplatz „Straße der Staufer“ (zwischen Heubach und Bartholomä, nach dem Anstieg östlich der Straße). Wir empfehlen bequeme Kleidung, gutes Schuhwerk (am besten richtige Wanderschuhe) und je nach Wetter Regenschutzkleidung. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wir wandern zur Albvereinshütte der Ortsgruppe Heubach. Dort gibt es ab 12:30 Uhr für Kinder und Jugendliche schöne Mitmachangebote:

• Wie bastelt man aus einer Dose ein Insektenhotel?
  • Wie backt man über dem Feuer Pfannkuchen?
  • Wie baut man aus Papptellern Frisbees?
  • Außerdem wird „Dada´s kreative Welt“ mit Luftballonmodellage und Glitzertattoos dabei sein.

Die gesamte Strecke (hin und zurück) ist etwa 4 Kilometer lang und gut für Kinderwagen geeignet. Es sind nur 50 Höhenmeter zu überwinden. Die Gesamtwanderzeit beträgt maximal 2 Stunden. Wir starten so, dass wir zur Mittagszeit an der Heubacher Albvereinshütte ankommen. Eingeladen sind natürlich auch Eltern, Omas und Opas und wie immer sind auch Nichtmitglieder willkommen. Leitung: Familie Schack.

Die für den 21. Mai geplante „Kräuterwanderung im Beutental“ wird wegen der Terminüberschneidung mit dem Lorcher Löwenmarkt auf einen späteren Zeitpunkt verschoben.

Einladung zum Jubiläum auf der Internetseite des Nordostalb-Gaus

Ort: